Digebia, la bioseguridad en el sector agropecuario.}

Volver
Digebia, la bioseguridad en el sector agropecuario.
  • Agro

  • Digebia, la bioseguridad en el sector agropecuario.

  • Uno de los ejes estratégicos fundamentales es que la población pase a tomar un rol activo en el cuidado de nuestro estatus sanitario.

    Montevideo | | La última edición de MGAP TV, el programa del canal del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca abordó la temática de la bioseguridad en el sector agropecuario. Participaron del programa , directora general de Bioseguridad e Inocuidad Alimentaria (Digebia); , gerenta de Bioseguridad de Digebia; y , gerente de Barreras Sanitarias también de Digebia. dijo que la A partir de ahí se estudia también “ , añadió. En ese sentido “se trabaja desde esa perspectiva en varias de las direcciones del Ministerio, en todo lo que es servicios ganaderos y servicios agrícolas”. en tanto dijo que en lo que va del año han ingresado al país, por diferentes pasos de frontera, , incluyendo la frontera con Argentina, donde se ha generado un ida y vuelta muy grande debido a los precios baratos del otro lado. “Estamos abocados en dos cosas: a realizar los controles como se hacen tradicionalmente, con mucha coordinación con toda la institucionalidad que trabaja como Estado: la Dirección Nacional de Aduanas, Ministerio de Defensa, Ministerio del Interior, Ministerio de Transporte; pero también . Por eso es de todo el país”. Explicó que “estamos en el sistema donde , que le llamamos porque hay cultivos que no queremos que sean GM, por diferentes razones. Entonces también ahí tenemos . por su parte comentó que , fundamentalmente agropecuario”. Para mitigar el ingreso de peligros “estamos ”, y como los humanos viajamos mucho más el riego sanitario al que nos exponemos los países es mayor.

  • Nov 18, 2023

  • todoelcampo.com.uy